一人でヒーリングサロンを広島に開店しました。開店までの奮闘記、波乱万丈の人生日記♪
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陰陽の調和を端的にいえば、
「いろいろな食材を煮合わせればいい」ことになります。
良い例が、ごった煮です。
具だくさんの味噌汁や、根菜や鶏肉などを焚き合わせた筑前煮など、
「母親の味」は、ごった煮感覚の料理が多い物です。
さすが!おふくろの味はカラダを温める料理なのです。
世界を見ても、ロシアのボルシチ、フランスのブイヤベース、ポトフ、
各国にあるシチュー類など、野菜や魚介、
肉などを鍋で煮込んだ料理は家庭料理に必ず含まれています。
いろんな食材を合わせて調理することが「陰陽調和」につながると、
本能的に知っていたのでしょうか?
「いろいろな食材を煮合わせればいい」ことになります。
良い例が、ごった煮です。
具だくさんの味噌汁や、根菜や鶏肉などを焚き合わせた筑前煮など、
「母親の味」は、ごった煮感覚の料理が多い物です。
さすが!おふくろの味はカラダを温める料理なのです。
世界を見ても、ロシアのボルシチ、フランスのブイヤベース、ポトフ、
各国にあるシチュー類など、野菜や魚介、
肉などを鍋で煮込んだ料理は家庭料理に必ず含まれています。
いろんな食材を合わせて調理することが「陰陽調和」につながると、
本能的に知っていたのでしょうか?
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