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一人でヒーリングサロンを広島に開店しました。開店までの奮闘記、波乱万丈の人生日記♪
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陰陽の調和を端的にいえば、

「いろいろな食材を煮合わせればいい」ことになります。

良い例が、ごった煮です。

具だくさんの味噌汁や、根菜や鶏肉などを焚き合わせた筑前煮など、

「母親の味」は、ごった煮感覚の料理が多い物です。

さすが!おふくろの味はカラダを温める料理なのです。

世界を見ても、ロシアのボルシチ、フランスのブイヤベース、ポトフ、

各国にあるシチュー類など、野菜や魚介、

肉などを鍋で煮込んだ料理は家庭料理に必ず含まれています。

いろんな食材を合わせて調理することが「陰陽調和」につながると、

本能的に知っていたのでしょうか?
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