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一人でヒーリングサロンを広島に開店しました。開店までの奮闘記、波乱万丈の人生日記♪
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鬱になりやすい人は、まじめで誠実な場合が多く、

食についてアドバイスすると、

ガチガチに守ろうとする傾向が強いようです。

その緊張感がかえって、

鬱を助長するようでは本末転倒です。

気分が落ち込みやすい人は、

食事を楽しむことを大事にしましょう。

「あれを食べなくては」「これはダメ」と自分を縛りすぎると、

ストレスが増えてしまいます。

陰陽の組み合わせに注意する、食べ過ぎを自覚するなどの

ソフトな食事習慣を身につけていくのがりそうです。

「食」という字は「人に良い」と書きます。

この「良い」は、体に良いことはもちろん、

心に良いことも含まれていることを忘れないようにしましょう。

普段は野菜たっぷりのごった煮風料理がメインでも、

月に1回ぐらいはカニ料理に舌鼓を打ったり、

バターたっぷりのフレンチを楽しんでもいいのです。

ランチの後だけは香り高いコーヒーをゆったり飲み、

あとはショウガ紅茶やほうじ茶にするといった

メリハリ、切り替えも大事にしましょう。


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