一人でヒーリングサロンを広島に開店しました。開店までの奮闘記、波乱万丈の人生日記♪
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鬱になりやすい人は、まじめで誠実な場合が多く、
食についてアドバイスすると、
ガチガチに守ろうとする傾向が強いようです。
その緊張感がかえって、
鬱を助長するようでは本末転倒です。
気分が落ち込みやすい人は、
食事を楽しむことを大事にしましょう。
「あれを食べなくては」「これはダメ」と自分を縛りすぎると、
ストレスが増えてしまいます。
陰陽の組み合わせに注意する、食べ過ぎを自覚するなどの
ソフトな食事習慣を身につけていくのがりそうです。
「食」という字は「人に良い」と書きます。
この「良い」は、体に良いことはもちろん、
心に良いことも含まれていることを忘れないようにしましょう。
普段は野菜たっぷりのごった煮風料理がメインでも、
月に1回ぐらいはカニ料理に舌鼓を打ったり、
バターたっぷりのフレンチを楽しんでもいいのです。
ランチの後だけは香り高いコーヒーをゆったり飲み、
あとはショウガ紅茶やほうじ茶にするといった
メリハリ、切り替えも大事にしましょう。
食についてアドバイスすると、
ガチガチに守ろうとする傾向が強いようです。
その緊張感がかえって、
鬱を助長するようでは本末転倒です。
気分が落ち込みやすい人は、
食事を楽しむことを大事にしましょう。
「あれを食べなくては」「これはダメ」と自分を縛りすぎると、
ストレスが増えてしまいます。
陰陽の組み合わせに注意する、食べ過ぎを自覚するなどの
ソフトな食事習慣を身につけていくのがりそうです。
「食」という字は「人に良い」と書きます。
この「良い」は、体に良いことはもちろん、
心に良いことも含まれていることを忘れないようにしましょう。
普段は野菜たっぷりのごった煮風料理がメインでも、
月に1回ぐらいはカニ料理に舌鼓を打ったり、
バターたっぷりのフレンチを楽しんでもいいのです。
ランチの後だけは香り高いコーヒーをゆったり飲み、
あとはショウガ紅茶やほうじ茶にするといった
メリハリ、切り替えも大事にしましょう。
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