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一人でヒーリングサロンを広島に開店しました。開店までの奮闘記、波乱万丈の人生日記♪
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トウガラシの強烈な辛味の成分はカプサイシンと呼ばれるもの。

このカプサイシンは血液循環をよくして体を温め、発汗を促します。

「一味唐辛子」よりも「七味唐辛子」として利用されることが多いですが、

これは陳皮(ミカンの皮を干したもの)、ゴマ、芥子(ケシの実)、

麻(アサの実)、サンショウ、菜種にトウガラシを加えたもので、

一味唐辛子に勝るとも劣らない保温・発汗作用があります。

カプサイシンは脂肪を燃焼させ、脂肪を抑えるので、

特にトウガラシは「水太り」「脂肪太り」の改善に効果があるのです。

うどんやそばを食べるとき、ぜひ存分にふりかけて食べるといいでしょう。

ただし、食べ過ぎは胃の粘膜を荒らしたり、

味覚障害を起こしたりするので要注意です。
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