一人でヒーリングサロンを広島に開店しました。開店までの奮闘記、波乱万丈の人生日記♪
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もし、ここまで挙げたような体を冷やす
太りやすい食べ物がどうしても好きで
やめられない人はどうしたらいいのでしょうか?
そういう人でも大丈夫です。
塩を加えたり、発酵させたりして、
体を冷やす力を少しでも弱め、「体を温める食べ物」に
変えてから食べるようにすればいいのです。
つまり、体を冷やす大根さ生で食べずに、
切り干し大根にしたり、たくあん漬けにして
食べれば体を冷やしません。
白かった大根が黄色い食べ物に変わっている
ことからもそのことがわかるのです。
このひと工夫で「ダイエットに効果的な食べ物」に
●牛乳(白色、水っぽい)
熱・発酵 →チーズ(黄色い、硬い)
●大豆(薄黄色)
塩・熱 →納豆(茶色)
塩・発酵 →醤油(黒色)
塩・発酵 →味噌(茶色)
●大根(白色)
陽光(天日)→切り干し大根(黄色)
圧力・塩 →たくあん(黄色)
●緑茶(緑色)
熱・発酵 →紅茶(赤色)
太りやすい食べ物がどうしても好きで
やめられない人はどうしたらいいのでしょうか?
そういう人でも大丈夫です。
塩を加えたり、発酵させたりして、
体を冷やす力を少しでも弱め、「体を温める食べ物」に
変えてから食べるようにすればいいのです。
つまり、体を冷やす大根さ生で食べずに、
切り干し大根にしたり、たくあん漬けにして
食べれば体を冷やしません。
白かった大根が黄色い食べ物に変わっている
ことからもそのことがわかるのです。
このひと工夫で「ダイエットに効果的な食べ物」に
●牛乳(白色、水っぽい)
熱・発酵 →チーズ(黄色い、硬い)
●大豆(薄黄色)
塩・熱 →納豆(茶色)
塩・発酵 →醤油(黒色)
塩・発酵 →味噌(茶色)
●大根(白色)
陽光(天日)→切り干し大根(黄色)
圧力・塩 →たくあん(黄色)
●緑茶(緑色)
熱・発酵 →紅茶(赤色)
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