忍者ブログ
一人でヒーリングサロンを広島に開店しました。開店までの奮闘記、波乱万丈の人生日記♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

もし、ここまで挙げたような体を冷やす

太りやすい食べ物がどうしても好きで

やめられない人はどうしたらいいのでしょうか?

そういう人でも大丈夫です。

塩を加えたり、発酵させたりして、

体を冷やす力を少しでも弱め、「体を温める食べ物」に

変えてから食べるようにすればいいのです。

つまり、体を冷やす大根さ生で食べずに、

切り干し大根にしたり、たくあん漬けにして

食べれば体を冷やしません。

白かった大根が黄色い食べ物に変わっている

ことからもそのことがわかるのです。


このひと工夫で「ダイエットに効果的な食べ物」に

●牛乳(白色、水っぽい)
熱・発酵 →チーズ(黄色い、硬い)

●大豆(薄黄色)
塩・熱 →納豆(茶色)
塩・発酵 →醤油(黒色)
塩・発酵 →味噌(茶色)

●大根(白色)
陽光(天日)→切り干し大根(黄色)
圧力・塩 →たくあん(黄色)

●緑茶(緑色)
熱・発酵 →紅茶(赤色)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
携帯版ブログ
カウンター
最新コメント
[02/27 money with surveys]
[05/16 Backlinks]
[08/31 あんこや]
[05/14 イソノミア]
[04/06 金星]
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]