一人でヒーリングサロンを広島に開店しました。開店までの奮闘記、波乱万丈の人生日記♪
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白砂糖はカラダを冷やしやすい物ですが、
家族の誕生日には甘いケーキを囲みましょう。
ケーキのまわりの家族の笑顔は、
砂糖のマイナスを補って余りあるはずです。
日常的な食事でオススメなのは、旬の食材を使った和食です。
朝食はトマトとレタスのサラダ、パンとコーヒーという
西欧型の人が多いようですが、ここまで読み進んだ方なら、
この組み合わせはカラダを冷やすメニューであることにお気づきでしょう。
朝食は、具だくさんの味噌汁、漬物、干物にご飯といった
カラダを温める和食にするのが理想です。
また、東洋には古来から、自分が今暮らしている土地のモノを食べるのが
一番カラダにいいという「身土不二(しんどふに)」の考え方があります。
土地の産物を、旬を意識して食べましょう。
旬は、曽野食材のエネルギーがピークに達した時期だからです。
家族の誕生日には甘いケーキを囲みましょう。
ケーキのまわりの家族の笑顔は、
砂糖のマイナスを補って余りあるはずです。
日常的な食事でオススメなのは、旬の食材を使った和食です。
朝食はトマトとレタスのサラダ、パンとコーヒーという
西欧型の人が多いようですが、ここまで読み進んだ方なら、
この組み合わせはカラダを冷やすメニューであることにお気づきでしょう。
朝食は、具だくさんの味噌汁、漬物、干物にご飯といった
カラダを温める和食にするのが理想です。
また、東洋には古来から、自分が今暮らしている土地のモノを食べるのが
一番カラダにいいという「身土不二(しんどふに)」の考え方があります。
土地の産物を、旬を意識して食べましょう。
旬は、曽野食材のエネルギーがピークに達した時期だからです。
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